Государственное казенное учреждение здравоохранения Ставропольского края
«Краевой психоневрологический санаторий «Ромашка» для детей, в том числе для детей с родителями»

Платные Услуги

П Р А В И Л А

предоставления платных медицинских услуг Государственное казенное учреждение здравоохранения Ставропольского края «Краевой психоневрологический санаторий «Ромашка» для детей, в том числе для детей с родителями».

    Настоящие правила определяют порядок и условия предоставления платных медицинских услуг населению.

  1. Платные медицинские услуги в Государственное казенное учреждение здравоохранения Ставропольского края «Краевой психоневрологический санаторий «Ромашка» для детей, в том числе для детей с родителями» предоставляются в виде профилактической, лечебно-диагностической, реабилитационной помощи в условиях санатория.
  2. Предоставление платных медицинских услуг осуществляется на основании Лицензии № ФС-26-01-001396 от 08.11.2011 г.  и Специального разрешения  № 140 на оказание платных медицинских услуг государственными учреждениями здравоохранения Ставропольского края от 04.12.2009 г., выданного Министерством здравоохранения СК на основании приказа МЗ СК от 04.12.2009 г. № 01-05/634.
  3. Платные медицинские услуги осуществляются в рамках договоров с гражданами  организациями. В письменной форме договора регламентируются условия и сроки получения платных услуг, порядок расчетов, права, обязанности и ответственность сторон.
  4. ГКУЗ «Краевой психоневрологический санаторий «Ромашка» для детей, в том числе для детей с родителями» (далее санаторий) обязан обеспечивать соответствие предоставляемых платных медицинских услуг населению требованиям, предъявляемым к методам диагностики, профилактики и лечения, разрешенным на территории Российской Федерации.
  5. Санаторий обязан обеспечить граждан бесплатной и достоверной информацией о режиме работы, перечне платных услуг с указанием их стоимости, об условиях предоставления и получения этих услуг, включая сведения о льготах для отдельных категорий граждан, а также сведения о квалификации и сертификации специалистов.
  6. Тарифы на платные услуги, предоставляемые населению, устанавливаются органами, осуществляющими функции и полномочия учредителя,– Министерством здравоохранения Ставропольского края.
  7. Оплата за медицинские услуги производится безналичным путем через банк или в самом учреждении с применением контрольно-кассовых аппаратов или с использованием бланка строгой отчетности, утвержденного в установленном порядке. ГКУЗ «Краевой психоневрологический санаторий «Ромашка» для детей, в том числе для детей с родителями» обязан выдать потребителю чек (кассовый) или второй экземпляр квитанции, подтверждающий прием наличных денег.
  8. Потребители, пользующиеся платными медицинскими услугами, обязаны:

- оплатить  стоимость  предоставляемой медицинской услуги;

- выполнять требования, обеспечивающие качественное предоставление платной медицинской услуги, включая предоставление необходимых  для этого сведений; 

        9. Возврат денег за не оказанную платную  медицинскую услугу в день оплаты   производится у кассира, выписавшего квитанцию, путем изымания второго экземпляра квитанции у гражданина и возвращению ему суммы, указанной в квитанции. В этом случае все экземпляры квитанции подкрепляются к реестру с указанием причины возврата. Возврат денег в любой другой день после выписки квитанции производится бухгалтерией Государственное казенное учреждение здравоохранения Ставропольского края «Краевой психоневрологический санаторий «Ромашка» для детей, в том числе для детей с родителями» по заявлению гражданина с объяснением им причин возврата и по предъявлению им паспорта.

  10. По оказываемым видам платных услуг Государственное казенное учреждение здравоохранения Ставропольского края «Краевой психоневрологический санаторий «Ромашка» для детей, в том числе для детей с родителями» обязано вести статистический и бухгалтерский учет, отчетность и предоставлять ее в установленном порядке в установленные сроки. 

  11. Претензии и споры, возникающие между потребителем и Государственное казенное учреждение здравоохранения Ставропольского края «Краевой психоневрологический санаторий «Ромашка» для детей, в том числе для детей с родителями» разрешаются по соглашению сторон или в судебном порядке  в соответствии с законодательством Российской Федерации.

  12. Средства, полученные  от оказания платных услуг, расходуются в соответствии с бюджетными сметами, утвержденными в установленном порядке.

  13. Государственное казенное учреждение здравоохранения Ставропольского края «Краевой психоневрологический санаторий «Ромашка» для детей, в том числе для детей с родителями» освобождается от ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение платной медицинской услуги, если  докажет, что неисполнение или ненадлежащее исполнение произошло вследствие непреодолимой силы, по вине пациента, а также по иным основаниям, предусмотренным законом.

  14. Контроль организации и качества выполнения платных медицинских услуг населению осуществляют в пределах своей компетенции органы управления здравоохранением, другие государственные органы, на которые в соответствии с нормативными правовыми актами РФ, возложена проверка деятельности учреждений здравоохранения.

 

 

Перечень платных медицинских услуг, предоставляемых Государственное казенное учреждение здравоохранения Ставропольского края «Краевой психоневрологический санаторий «Ромашка» для детей, в том числе для детей с родителями».